:::

澎湖縣國土計畫(草案)公開展覽公聽會 - 第六場次發言紀錄

會議時間

108年10月23日(星期三)上午10時00分

會議地點

七美鄉老人文康活動中心

會議發言及說明

民眾(男1):
建議國土計畫應該每三年檢討一次,在每個村落也應該舉辦公聽會納廣意見。
民眾(女1):
國土計畫對海岸保護應有具體策略及方法,特別是挖掘海床之深度是否有限制,其挖掘範圍限制與海礁之生態保護範圍等。建議透過舉辦會議,多納入地方意見。
民眾(男2):
七美鄉之西南海邊區域,建議納入計畫並考量其開發限制與保護之各項議題。
民眾(男3):
建議應詳細說明每個發展分區未來之限制項目為何?各大小聚落在底層雖是散村,但在上層卻屬集村之貌樣,故如何拿捏及界定劃設標準,可再詳細思考。當然,鄉村區能擴大範圍及生活機能,對地方發展是有幫助的。建議未來針對各分區之限制將會產生何種影響,用簡明的方法讓民眾瞭解。
科長:
縣府目前已針對5鄉1市舉辦國土計畫說明公廳會,透過公聽會宣導國土計畫的理念與計畫內容,另設置「澎湖縣國土計畫網站」,目的是讓民眾可隨時上網查閱與瞭解計畫之相關內容。國土計畫的目的及理念,主要是對國土進行管理,並延續在地既之發展來劃設分區與管理規定,而各保護區或特定保護範圍,主要是參照各目的事業主管機關的要求來劃設與管理。
規劃單位(胡教授):
關於管制及使用之限制細節內容,目前內政部刻正擬定細節當中,未來完成之後將會進一步公開及徵求意見。目前草案之規劃內容,仍是在保障民眾既有權益不受影響為前提下來提出規劃。
科長:
目前國土計畫規劃之草案,為是一個大架構,至於細節之管制規定及內容,待內政部完成後,將會進一步向大家諮詢意見。感謝大家,現場可多加利用留言單提供給我們參考,謝謝。

活動剪輯